Народная летопись Великой войны 1941-1945 гг.

data-full-width-responsive="true">

Чернушинский краеведческий музей в рамках акции, проводимой Пермским государственным архивом социально-политической истории объявляет о начале ежегодной акции «Народная летопись Великой войны».

Мы призываем всех жителей нашего района из старых семейных альбомов собрать не официальную, а живую – народную фотолетопись Великой Отечественной войны.

Поищите в домашнем архиве фотографии 1941-1945 года, привезенные или присланные солдатами с фронта, или сделанные здесь – в тылу – на заводах, в колхозах, учреждениях, госпиталях. Нужны просто портреты или групповые фотографии, фотографии отражающие жизнь военного времени, содержащие приметы той эпохи и передающие атмосферу военных лет; также фотографии, за которыми стоят живые человеческие истории, эпизоды военных будней и сплетенные с войной фрагменты судеб. Также важны документы, письменные и устные рассказы, воспоминания, письма, дневники военных лет, рефераты и исследовательские работы.

Фотографии, а также документы, письма, дневники и воспоминания для «Народной летописи Великой войны» можно:
— принести лично в Чернушинский краеведческий музей;
— отправить Почтой России по адресу: 617830, г. Чернушка, бульвар 48-й стрелковой бригады, д.1, «Краеведческий музей», для проекта «Народная летопись Великой войны»;
— отправить сканированные образы фотографий и документов на электронный адрес проекта «Народная летопись Великой войны»: muzeichern@yandex.ru. В сообщении просим обязательно указывать координаты для обратной связи (контактный телефон, адрес и e-mail).

Вместе мы можем создать не научную, а народную летопись Великой Отечественной войны, войны, которая коснулась каждой семьи в России, принесла боль – пулей или голодом, дала гордость – боевой наградой, или просто общей Победой.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*