Музейная резиденция «Подросток + музей»

data-full-width-responsive="true">
Музейная резиденция «Подросток + музей»

С 14 по 16 марта 2017 года в музее современного искусства PERMM проходила музейная резиденция «Подросток + музей». В центре работы резиденции решалась проблема досуга подростков в малых городах и селах. Цель проведения резиденции – сделать малые музеи центрами притяжения для подростков.

В мероприятии приняли участие не только гости и эксперты со всего Пермского края, но и гости из других регионов — Екатеринбурга, Магнитогорска, Санкт-Петербурга и Москвы. Но главными экспертами были подростки!

Специалисты Чернушинского краеведческого музея также приняли участие в данном мероприятии. Итогом резиденции стала защита проектов, созданных в работе резиденции. Проект нашего музея назывался «Переработка», который был посвящен проблеме устаревшей экспозиции нефтяного зала. Как с помощью подростков можно решить эту проблему? Экспертная оценка подростков нашего проекта получила оценку «хорошо».

Проект помог нам научиться работать с подростками, увидеть потенциал взаимодействия с ними, привлечь их в музей и превратить в постоянных посетителей и волонтеров.

Фото

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*