День молодёжи в прошлом

data-full-width-responsive="true">

27 июня в России отмечается День молодёжи. Начало традиционного празднования было положено в советском периоде в 1958 году. «День советской молодёжи» отмечался в последнее воскресенье июня. После распада СССР с 1993 года распоряжение главы государства предписывало отмечать этот праздник конкретно 27 июня.

В Чернушинском районе праздник начали отмечать примерно в 60-е годы. Проходил он на стадионе «Урожай» в старой части города и назывался «Праздник песни». К празднику готовились заранее все хоры — разучивали по 3-4 песни (написанные Л.Л. Мелем) для исполнения в сводном хоре. Продолжали праздник со своим репертуаром отдельные хоры. Хоры тогда были созданы в каждом колхозе, на каждом предприятии. Праздник был всенародным, пели и все присутствующие.

Не было тогда в изобилии торговых палаток, как на современных праздниках, но мороженое и квас были. К этому дню подводили какие-то итоги работы, награждали заслуженных людей и дарили подарки. Устраивались спортивные соревнования, игры и танцы. Праздник проходил весело и задорно.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*