Юбилей Юрия Павловича Шистерова

data-full-width-responsive="true">
Юрий Павлович Шистеров

17 марта исполняется 90 лет со дня рождения Шистерова Юрия Павловича — человека, который поспособствовал развитию нефтяной промышленности на территории Прикамья, передовик-нефтяник, член райкома КПСС депутат районного Совета, почетный житель города Чернушка.

Родился в Перми. После семи классов в школе №22 началась его нефтяная дорога, поступил в Пермский нефтяной техникум, где проучился четыре года с 1942 по 1946 гг.

Проработал бурильщиком около двух лет в Полазненской нефтеразведке в вышкомонтажном цеху, позже был направлен в Лобановскую нефтеразведку буровым мастером. Затем после курсов повышения квалификации в Москве, был переведен в Чернушинскую нефтеразведку старшим инженером, доработался до начальника участка. А в 1952 году стал директором Чернушинской конторы Турбинного бурения. С 1971 по 1976 гг. проработал начальником базы производственного обслуживания (БПО) Кунгурского УБР. С 1976 по 1982 гг. — начальник БПО «Пермнефть». С 1982 по 1987 гг. — заместитель директора геолого-поисковой конторы.

Примерный семьянин, вместе с женой Зоей Андреевной воспитали семерых детей. В его честь названо одно из месторождений нефти, которое называется «Шистеровское». Одна из улиц в Чернушке также носит его имя.

За открытие новых месторождений нефти на юге Пермской области Юрий Павлович Шистеров был награждён орденами Ленина, Трудового Красного Знамени и Знаком почёта, «Отличник нефтяной промышленности».

Фото

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*