20 лет в новом здании

data-full-width-responsive="true">

музей чернушка20 лет назад, 31 августа, к 30-летию города, на первом этаже «Информцентра» открылся «Чернушинский краеведческий музей».

Первых посетителей в новом здании музей принял ещё 9 мая 1996 года, но тогда ко Дню Победы был оформлен только Зал Боевой Славы.

31 августа 1996 года в музее были открыты уже 8 отделов и музей начал полноценную работу.

Часть материала из газеты «Маяк Приуралья» от 31 августа 1996 (Автор статьи З. Лагунова):

???? Достойный подарок ????

«Замечательный подарок к 30-летию города получили земляки — музей. Можно поздравить его директора, ветерана Великой Отечественной войны Вячеслава Григорьевича Хлопина, который с 60-х годов вынашивал и, наконец, воплотил в жизнь свою идею.

Под его руководством первые краеведы — школьники ходили в походы по родному краю, интересуясь историей заселения района, выявляя Героев — земляков. От первых экспозиций в 1967 году в двух комнатах бывшего здания РК ВКП(б) музей преодолел длинный путь — через комнату в РДК, через здание библиотеки у рынка, перенёс 5 переездов, пожар, как говорится, шёл «через терни к звёздам». Вместе с энтузиастами-краеведами П.Н. Зверевым, А.В. Кропачевым, П.Д. Деткиным, М.П. Лобаевым, А.И. Зомаревой и многими, многими другими ветеранами и школьниками, библиотечными и клубными работниками…»